Готовим вкусный торт.

30.06.2010

Только не пугайтесь и не говорите, что вы не сильны в кулинарии. Вся прелесть торта "Кучерявый пинчер" в том, что испортить его практически не возможно. Во всяком случае у меня и моих знакомых еще ни разу не получилось.

В наших магазинах можно хорошие мужские часы купить и все что угодно. А вот купить вкусный торт весьма проблематично. Эту ситуацию легко исправить.

Нам понадобится для теста: 1 ст.сметаны или простокваши, 1 ст. сахара, пол банки сгущенки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, которую надо будет погасить уксусом, пол ч.л. соли, 1 ст.л. какао и 2,5 ст муки.

Для крема: 800 г. сметаны или жирных сливок и 1 ст. сахара.

Для помадки: пол стакана сахара, 2 ст.л.какао, 2 ст.л сметаны и 1/4 пачки сл. масла.

Положите рядом с собой часы Blancpain, чтобы контролировать время приготовления.

Чтобы не заморачиваться с разбиванием комочков вываливаем все, что предназначается для теста в кухонный комбайн и хорошенько перемешиваем. Можете все сразу, можете по очереди. Когда все это будет представлять собой однородную массу выливаем 1/3 теста в смазанную маслом (лучше с антипригарным покрытием) форму и ставим в нагретую духовку минут на 20-30. Вынимаем, откладываем в сторону. Смазываем форму и заливаем остальное тесто. Эту порцию лучше печь минут 40 на медленном огне, так как она больше предыдущей.

Пока тесто печется миксером или тем же комбайном взбиваем крем. Можете добавить туда орехи или изюм.

Когда испечется второй корж, вываливаем наш крем в большую миску и туда самым варварским способом ломаем второй корж кусочками примерно 4 на 4 см. ТО есть не очень маленькими, но и не большими. Вся эта вкуснятина пропитывается кремом (можете попробовать). Дальше кладем на блюдо первый тонкий и целый корж, а на него горкой выкладываем крем с кусочками второго коржа из миски. Не пугайтесь. Потом все будет вкусно и красиво.

Дальше на огне растапливаем все ингредиенты помадки, кроме сливочного масла, снимаем с огня и добавляем масло. Размешиваем и поливаем нашу горку помадкой. Можно для этой цели и просто растопить пару плиток шоколада или вообще просто посыпать смесью тертого шоколада с кокосовой стружкой. Все, торт готов, но лучше поставить его в холодильник часа на 2-3, чтобы он хорошенько пропитался. Поверьте, это совсем просто и очень вкусно.

      

 
Нажав на соответствующий значок, Вы можете добавить эту заметку к себе на страничку в социальной сети
 

Если же вы хотите первыми узнавать о выходе моих новых статей, то можете заполнить следующую форму, вписав туда адрес своего электронного ящика:

 

 

© 2016 Дневник хорошего человека
Рейтинг@Mail.ru