Как приготовить суши

12.11.2009

sushi_sm.jpg

Готовить суши достаточно просто и быстро. Последний раз я готовил роллы и гункан-суши 1.5 часа. Главное распределить время. 

Первым делом варим рис. Предварительно рис (специальный для суши) несколько раз промываем холодной водой, пока вода не перестанет быть мутной. Заливаем рис водой 1:1 и ставим на средний огонь. Пока вся вода не впитается и рис станет слегка мягким.

Дополнительно готовим японский соус для риса. Для этого берем 3 столовых ложки разбавленного обычного уксуса, 1 ст ложку сахара и чан ложку соли. Все это дело перемешиваем в небольшой таре до полного растворения.

Когда рис сварится - заливаем намешанный уксус в рис и закрываем крышкой. Пусть настаивается минут 5. Не перемешиваем.

В то время как варится рис, можно приступить к нарезке начинки для суши. Мы делаем ролы и гункан.

Для ролов режем филе форели тонкими ломтиками, как длинная лапша. Откладываем на отдельную тарелку. Также режем авокадо. Достаем из холодильника плавленный сыр президент.

Для гунканов форель режем как можно мельче. Так же крабовые палочки. Достаем из холодильника осминога в майонезе и также его нарезаем. Достаем заначку - водоросли для суши.

После насыщения риса парАми уксуса - перекладываем его из кастрюли в большую тарелку, даем остыть, т.к. потом этот рис будем брать руками.

Лист для суши кладем гладкой стороной на деревянную доску, а шершавой - наверх. Для роллов режем водоросль примерно на 3 части. Продолжение следует...

 
Нажав на соответствующий значок, Вы можете добавить эту заметку к себе на страничку в социальной сети
 

Если же вы хотите первыми узнавать о выходе моих новых статей, то можете заполнить следующую форму, вписав туда адрес своего электронного ящика:

 

 

© 2016 Дневник хорошего человека
Рейтинг@Mail.ru