Картофельное пюре

18.05.2010

Картофельное пюре - одно из самых быстрых в приготовлении  блюд. Причем, одно из самых питательных. Помню, в детстве у нас на любой праздник на столе стояло картофельное пюре.

Итак, чтобы прготовить картофельное пюре - идем в магазин и покупаем:

1 кг картофеля (крупногабаритного)
1 пачку сливочного масла
1 литр молока
1 пачку соли

Приходим домой, берем пустую кастрюлю. Чистим от кожуры весь картофель, режем на крупные дольки и кладем их в кастрюлю. Заливаем в кастрюлю воды, чтобы она полностью покрыла картофель. Ставим на огонь.

Когда картофель сварится - вы это обнаружите по легкости его прокалывания острым предметом (нож, вилка). Сливаем оставшуюся воду в раковину.

Берем столовую ложку и открамсываем ею четверть от брикета сливочного  масла - и добавляем к сваренному картофелю. Туда же наливаем четверть стакана молока и добавляем соль.

Очень важно в приготовлении картофельного пюре хорошо растолочь картофель. Лучше всего для этого использовать миксер - тогда пюре получается по настоящему воздушным. Я обычно использую металлическую толкушку с дырочками. На крайний случай можно использовать столовую ложку.

Картофельное пюре само по себе не так аппетитно. Его обычно подают с чем-нибудь кисленьким - соленые помидоры, огурцы, соленая рыба, грибочки и т.п.

Не знаю как у вас, но у меня слюньки потекли - пошел готовить пюре.

 
Нажав на соответствующий значок, Вы можете добавить эту заметку к себе на страничку в социальной сети
 

Если же вы хотите первыми узнавать о выходе моих новых статей, то можете заполнить следующую форму, вписав туда адрес своего электронного ящика:

 

 

© 2016 Дневник хорошего человека
Рейтинг@Mail.ru