Новый рецепт суши

18.04.2010

Раздобыл самый быстрый рецепт приготовления суши (роллов). По времени чуть больше, чем пожарить картошку.

Идем в магазин, покупаем:

  • Водоросли для суши
  • Рис для суши
  • 1 огурец длинноплодный
  • 2 болгарский перец
  • Баночку икры мойвы (с копченым лососем), которая красная
  • Соевый соус
  • Имбирь маринованный

Рецепт:

Насыпаем рис для суши в кастрюлю, чтобы закрылось дно. Промываем рис холодной водой под краном, пока вода перестанет быть мутной. 

Заливаем в кастрюлю воды в два раза больше, чем риса и ставим на умеренный огонь.

Пока варится рис, режем огурец длинными дольками, в длину как сторона водоросли для суши.

Также как можно длиннее режем болгарский перец

Наливаем в маленькую тарелку воду, которой далее будем смачивать водоросли и руки.

Когда рис сварится (станет мягким), сливаем остатки воды и даем рису остыть.

Как только рис можно брать руками, не обжигаясь, начинаем заворачивать его в водоросли:

Берем деревянную доску, кладем на нее водоросль для суши, смачиваем ее водой, чтобы стала эластичной, берем руками рис, распределяем его полоской по водоросли, где-то на четверть, намазываем на рис икру мойвы, затем кладем полоску огурца и перчик. Берем за ближайший край водоросли и начинаем закатывать. Получается один длинный рулет (ролл). Откладываем его в сторону сушиться (отсюда и название "суши" ). Также поступаем с остальными водорослями и рисом.

Когда роллы подсохнут - берем острый нож и нарезаем дольки. Из одного рулета должно получиться 5-6 ролликов.

Подаются суши-роллы с имбирем и соевым соусом. 

 
Нажав на соответствующий значок, Вы можете добавить эту заметку к себе на страничку в социальной сети
 

Если же вы хотите первыми узнавать о выходе моих новых статей, то можете заполнить следующую форму, вписав туда адрес своего электронного ящика:

 

 

© 2016 Дневник хорошего человека
Рейтинг@Mail.ru