Плюсы и минусы духовых шкафов.

03.02.2011

Перед праздником всегда хочется порадовать себя, чем-нибудь вкусненьким и оригинальным. С этим нам поможет справиться духовка. Сейчас в духовом шкафу приготовить можно почти всё.

Давайте попробуем разобраться в положительных и отрицательных свойствах данной встраиваемой техники.
Встроенные духовки бывают газовые и электрические. Газовые шкафы не имеют вентилятора, для безопасности снабжены системой контроля газа и электрическим розжигом. На последних моделях устанавливается гриль. Плюс данного изделия в экономии электричества, и если в квартире слабая проводка, то газовая духовка – единственный вариант. Минус в том, что требуется хорошая дополнительная вентиляция для отвода продуктов сгорания газа.

Электрические духовки делятся на статические, обычные, и многофункциональные. На обычных, нагреватели электрические размещены сверху и снизу, во втором случае к ним добавляется кольцевой, расположенный на задней стенке. В них применяется вентилятор, который равномерно горячий воздух распределяет в камере. Таким способом можно готовить еду одновременно на разных уровнях. Торговые марки и модели: Samsung, Gorenje BO 8746 BB, Bosh и др. Положительное качество в том, что нагрев происходит очень быстро. Возможность очень точного выставления температурного режима, равномерное обжаривание со всех сторон. Не загрязняет воздух. Большое количество режимов и функций. Минус состоит в цене электрогриля, стоит дороже газового. И количество потребляемого электричества.

Многофункциональные (духовые шкафы gorenje), обладают ещё рядом возможностей:
• Гриль с конвекцией, может справиться с целой курицей или большим куском мяса.
• Режим для пиццы, предназначен для замороженных овощей.
• Размораживание.
• Для блюд на водяной бане применяется нижний жар.
• Для получения корочки применяется верхний жар.
• Фильтры антижировые помогают задерживать все запахи и испарения.

После приготовления приходит пора для чистки духового шкафа. Применяются несколько способов. Первый, гидролитический. В глубокую ёмкость наливается вода, ставится в духовку и включается режим «гидролиз». Грязь намокает от испарения воды и легко удаляется. Второй, пиролитический. Шкаф нагревается до температуры 500 градусов Цельсия и всё, что там осталось, просто сгорает без следа. Останется только протереть тряпочкой стенки. Третий, каталитический. Внутри покрывается поверхность веществом, имеющим способность поглощать жиры во время жарки. После остывания духового шкафа, достаточно влажной салфеткой очистить стенки.

 

 
Нажав на соответствующий значок, Вы можете добавить эту заметку к себе на страничку в социальной сети
 

Если же вы хотите первыми узнавать о выходе моих новых статей, то можете заполнить следующую форму, вписав туда адрес своего электронного ящика:

 

 

© 2016 Дневник хорошего человека
Рейтинг@Mail.ru