Простой рецепт горохового супа

20.03.2010

Сегодня я расскажу как быстро приготовить гороховый суп.

Идем в магазин и покупаем:

  • небольшую пачку гороха
  • свиные ребрышки или просто свиниину грамм 300
  • 5 картофелин средних
  • 3 луковицы
  • 4 морковки
  • соль

В приготовлении горохового супа есть одна тонкость - горох нужно замочить в холодной воде на 6-8 часов. Я обычно замачиваю горох в большой тарелке. Вечером, например, после работы горох "готов", т.е. впитал в себя нужное количество воды. Да, я горох не мою.

Начинаем готовить: наливаем в кастрюлю воды на 75 процентов, ставим на огонь. В это время режем ломтиками свинину - чем меньше - тем вкуснее. Когда вода закипит, забрасываем в нее горох вместе с оставшейся водой и свинину. Перемешиваем.
Затем чистим картофель и режем его средними ломтиками. Закидываем в кастрюлю. Пока все это хозяйство варится - чистим лук, режем его мелко и закидываем на сковородку с подсолнечным маслом - начинаем жарить. Следом чистим морковь, трем ее на средней терке и кидаем к луку - эта смесь называется "зажаркой". Жарим минут 10.
Затем закидываем зажарку в кастрюлю, перемешиваем и варим минут 10. Потом солим по вкусу и отключаем газ. Суп готов.

Приятного аппетита!

PS. Фотографии супа я здесь не стал приводить - когда сварите - поймете, почему :)

 
Нажав на соответствующий значок, Вы можете добавить эту заметку к себе на страничку в социальной сети
 

Если же вы хотите первыми узнавать о выходе моих новых статей, то можете заполнить следующую форму, вписав туда адрес своего электронного ящика:

 

 

© 2016 Дневник хорошего человека
Рейтинг@Mail.ru