Рецепт оливье

29.06.2010

Вчера готовил оливье - получилось очень вкусно и быстро. Хочу поделиться рецептом быстрого приготовления вкусного салата оливье.

Покупаем в магазине следующие продукты:

  • 0.5 кг куриного филе (охлажденное)
  • 6 картофелин (средних)
  • 1 лук репчатый (маленький)
  • 2 морковки (средние)
  • 4 огурца свежих (средних)
  • 4 яйца куриных
  • баночку корнюшонов (микро огурцы маринованные)
  • баночку зеленого горошка (500 г)
  • пачку майонеза (Слобода провансаль) либо сметану (кто как любит)

Чтобы у вас получилось быстро приготовить оливье вам понадобятся 4 кастрюли и 4 газовых комфорки. Все по взрослому!

Первую кастрюлю - самую большую - отставляем в сторону - в нее будем закладывать порезанные овощи для салата оливье.

Далее нам понадобится кастрюля для варки картофеля с морковкой, кастрюля для варки куриного мяса, кастрюля для варки яиц. Последние две кастрюли можно заменить на глубокие железные миски.

Итак, время пошло!

Заливаем три кастрюли водой на половину и ставим на газ - греться.

Первым делом моем картофель и морковь и кладем из в одну из нагревающихся кастрюль. 

Затем достаем куриное филе, режем его длинными дольками и бросаем во вторую кастрюлю с уже горячей водой.

Моем яйца и поступаем с ними также.

Пол дела сделано. Теперь будем резать то, что не надо варить.

Достаем огурцы и режем их на очень мелкие кусочки (кубики). Продукт измельчения перекладываем в самую большую кастрюлю. Также поступаем с корнюшонами - нужно  будет порезать корнюшонов по количеству  в два раза меньше, чем свежих огурцов. В эту же кастрюлю засыпаем всю банку зеленого горошка (без жидкости).

Режем очень мелко лук и помечаем его в отдельную глубокую тарелку или миску.

В это время должна подойти курица (в смысле свариться). Сливаем часть бульона в миску с луком (так надо!), а остальное - на ваше усмотрение - можно и суп сделать. Нам сейчас нужно сваренное куриное мясо мелко порезать и закинуть ко всем остальным ингредиентам.

Тут должны и яйца свариться. Чтобы определить готовность яйца - нужно его вытащить из воды, положить на ровный стол и крутануть. Если оно готово, то оно будет долго вертеться,  если там еще есть жидкость внутри - то оно быстро остановится.

Если яйца готовы, то ошпариваем их холодной водой из под крана - так они лучше очищаются. Чистим их и очень мелко режем в салат. 

А как же лук в бульоне? Скорее всего он уже готов (в смысле - не горький). Для этого и нужно было его держать в кипятке. В кастрюлю его.

Наконец должны свариться картофель и морковь. Сливаем воду. Если вы экстремал, то можно сразу начать очищать картофель и морковь от шкурки. Просто они долгое время еще горячие. Очистили, мелко порезали - и в кастрюлю.

Солим, перемешиваем и все! Вряд ли вы сразу съедите всю кастрюлю, поэтому для долгого хранения салата оливье его заправляют майонезом или сметаной только перед его поеданием, а в холодильнике хранится версия неприправленная.

Несколько фотографий салата оливье:

Готовим оливье

Готовим оливье

Готовим оливье

 
Нажав на соответствующий значок, Вы можете добавить эту заметку к себе на страничку в социальной сети
 

Если же вы хотите первыми узнавать о выходе моих новых статей, то можете заполнить следующую форму, вписав туда адрес своего электронного ящика:

 

 

© 2016 Дневник хорошего человека
Рейтинг@Mail.ru